淡江大學海事博物館   


類別:  觀光景點
地址:  251台灣新北市淡水區英專路151號
電話: 02 2623 8343   
營業時間:
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00
星期日: 休息
網址 :  http://www2.tku.edu.tw/~finearts/mm_index.htm
營業時間 :  週一至週六 09:00-17:00 休館日:週日及國定假日、淡江大學寒暑假期間休館日則另行公告。
電話 :  886-2-26238343
介紹 :  海事博物館位於美麗寬闊的淡江大學校園裡面,是一棟約莫五層樓高的船形建築,原本為淡江大學的商船學館,在民國79年的時候,改建為現今的海事博物館,並開始對外開放,讓遊客們有機會參觀欣賞,是國內首創的海事博物館。館中展示六十艘自十五至十七世紀的船隻模型,像是聖瑪莉號、鄭和寶船、鐵達尼號及尼米茲航空母艦等,並設有模擬輪機室及駕駛台,還有一座表面三千兩百平方吋,擁有兩萬個地名的地球儀,提供豐富的航海資訊。

資料集

名稱: 新北市觀光旅遊景點
資料描述: 提供新北市觀光旅遊網中的景點資料,包含景點的名稱、簡介、電話、地址、座標等資料
類別: 觀光/旅遊


您的留言將有助於更多資訊的透明化     您的所在位置: 7.90.168.117

0/100




評價 取的最新評價

作者:waseda lee    淡江大學海事博物館
評論:位於淡江大學之內,展示船隻的發展及歷史,頗有教育價值的,免費參觀,值得一遊。
時間:2 個月前


作者:Roger Chi    淡江大學海事博物館
評論:1,2樓展示15世紀以後的船模型,及前清海軍介紹,4樓展示航海設備及影片
時間:7 個月前


作者:張琳安    淡江大學海事博物館
評論:有很多船的模型和介紹 最上層樓可以換裝海軍的衣服 體驗一下、拍拍照
時間:2 個月前


作者:啟民翁    淡江大學海事博物館
評論:這個占有整棟大樓三層空間的展覽館内,除了常展部分該有的航運設備及工具展示,以及多達五十幾種的古今航海船隻精細模型之外,近期展示還有詳細介紹清代水師資料的特展,很值得推薦前往觀賞。 展覽資訊:免費//星期日及國定假日休館//0900-1700 交通資訊:淡水捷運站往淡江大學客運班次極多//開車可直接進入校區 網頁:http://www2.tku.edu.tw/~finearts/a1.htm 參觀重點: 船型的建築物可惜被樹木遮住了,上面有贊助者長榮海運的標志。 一進門口就是蘭嶼獨木舟迎面而來,很詳盡的資料甚至還有各階級人員的薪資及特支費,船上使用的一些工具,歐洲早期的戰艦帆船----五層樓的炮塔火力驚人,哥倫布發現新大陸的船隻,去意大利米蘭觀光必搭的船隻 最早期的無動力船隻,兩層樓擺滿各種艦艇模型,被美軍炸沉的日本大和號(顯然製造工藝還是輸給德國俾斯麥艦),尼米兹航空母艦,油輪,二戰的德國俾斯麥艦---還有追加説明經過英國炸彈及魚雷圍攻結果,還是德國自行鑿沉的。珍珠港事件中被日本炸沉的密蘇里艦,集消防救難醫療各項功能的船隻,清朝的水師船隻以及船上人員的工作任務,長榮的貨櫃船 二戰的德國潛艇鄭和的巨大寶船及下西洋的路綫圖,油井探勘船,各項通訊導航設備,説明旗語的意義,而且還有個考試用的實用範例。原來淡江是有航海學系,被政府收歸國有了,其實臺灣是個海島國家應該要多設海洋學系才是。
時間:3 週前


作者:Apollo Chang    淡江大學海事博物館
評論:Great museum. Much bigger than I expected.
時間:6 個月前