馬蹄蛤主題館   


類別:  觀光景點
地址:  653台灣雲林縣口湖鄉養魚路5-3號
電話: 05 797 0503   
停車資訊 :  有
電話 :  886-5-7970503
介紹 :  「馬蹄蛤主題館」位於雲林縣西南沿海的一個小村落,從61西濱快速道路下接台十七線進入金湖村,就可感受到一股濃濃的漁村風情。由金湖村龍台宮旁順道而行,就可清楚看到藍色的屋頂、絢麗的外牆,主題館就座落在一片魚塭當中。 以養殖台灣原生種─紅樹蜆為主要產業,在各級相關單位輔導下結合政府政策,發展漁業轉型休閒觀光,並於94年8月成立「馬蹄蛤主題館」,以食用過後的「馬蹄蛤」外殼,發展蛤貝工藝,在主題館員工精心巧思鑽研下,研發製作成各種精巧可愛的動物造型及彩繪藝術品,除了題供中小學手工藝教材之外,也提供漁村體驗中手工藝DIY的樂趣。
備註 :  資料來源:雲林遊山玩水系列摺頁─平原沿海
票務資訊 :  摸蛤及嚐鮮價格請親洽店家
開放季節 :  Am8:00~PM17:00(每星期一、二休館)
旅遊資訊 :  國道一號:下斗南交流道走158縣道,轉145縣道接台19線,循164縣道至口湖鄉金湖龍台宮後方即可到達。國道一號:行駛土庫台78快速道路下,接快速道路台六61線至口湖鄉金湖龍台宮即可到達。

資料集

名稱: 台灣觀光資訊名單
資料描述: 交通部觀光局蒐集各政府機關所發布空間化觀光資訊,內容包含旅遊景點、活動訊息、餐飲美食及旅館民宿等資料,提供完整之觀光GIS基礎資料給業者進行加值應用,發布給所需之使用者,創造觀光發展及全新的商品與服務,提供遊客無縫隙旅遊資訊服務。
類別: 觀光/旅遊


您的留言將有助於更多資訊的透明化     您的所在位置: 228.76.255.143

0/100