十八王公廟   


類別:  觀光景點
地址:  804台灣高雄市鼓山區
營業時間 :  全年無休(依廟方時間為主)
電話 :  886-2-26381818
介紹 :  十八王公是人狗合祀,民間對狗的印象,大多是忠誠的、有益於人類的,因此許多人相信,只要誠心祭祀狗,必能贏得狗的忠心相待,就因為這樣,許多人千里迢迢去拜十八王公,就為了那隻義犬公。延續迄今,十八王公的傳奇仍使這座山旁的小廟,成為往來北海岸的旅人們必經的熱門觀光景點。

資料集

名稱: 新北市觀光旅遊景點
資料描述: 提供新北市觀光旅遊網中的景點資料,包含景點的名稱、簡介、電話、地址、座標等資料
類別: 觀光/旅遊


您的留言將有助於更多資訊的透明化     您的所在位置: 33.16.199.215

0/100




評價 取的最新評價

作者:Alan Li    十八王公廟
評論:Nice views of the harbor after a long flight up some crooked stairs.
時間:3 年前


作者:聖泰    十八王公廟
評論:十八王公廟(靈興殿) 十八王公廟源於康熙23年,一艘自中國大陸而來的漁船, 在西子灣海灘處沉沒,18位船員最後脫險在西子灣岸上登陸, 並在西子灣地區開墾,但後來卻被鳳山衙門誤為叛民而遭集體格殺。 附近居民念其平日和睦敦鄰,樂善好施卻冤死此鄉, 於是就收殮他們遺體,合建一所低矮之祠堂於現今西子灣洞口的山麓上。 之後由於顯靈保佑百姓事蹟,鄉民委由代天巡狩的南鯤鯓五府千歲, 奏請玉皇大帝敕封為「十八王公」。 1983年重新興建,並將十八王公廟遷至現在前清打狗英國領事館旁。
時間:1 年前