石門洞   


類別:  觀光景點
地址:  253台灣新北市石門區中央路
電話: 02 8635 5100   
營業時間:
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
星期日: 24 小時營業
營業時間 :  全年無休
電話 :  886-2-86355100
介紹 :  矗立在濱海公路臺2省道上的石門洞,是石門區的顯著地標,也因此而得名。 1.地質奇觀:石門地形,在地形學上正式名稱為「海蝕拱門」,也就是由海水侵蝕而成的拱門。 2.自然生態:走進石門洞,看到的是海天一色的美景,若往下一看,沙灘還混雜了大量的螺貝類、粗貝殼沙與礁石,斑斕的色彩及各異其趣的造形,讓人愛不釋手。

資料集

名稱: 新北市觀光旅遊景點
資料描述: 提供新北市觀光旅遊網中的景點資料,包含景點的名稱、簡介、電話、地址、座標等資料
類別: 觀光/旅遊


您的留言將有助於更多資訊的透明化     您的所在位置: 194.115.3.177

0/100




評價 取的最新評價

作者:劉兆智    石門洞
評論:特殊景觀,感受到大自然的鬼斧神工
時間:本星期


作者:Wen Liu    石門洞
評論:風大,彯小雨,但風景海灘是貝殼砂很美,很特殊,岸漫設施有改善,值得去走走散心!
時間:本星期


作者:ㄚ芳仔    石門洞
評論:除了景觀佳外,遊客休憩點規劃完善,有陰涼的桌椅,很舒適、涼爽...玩累了或騎車騎累了...,小休片刻...真是舒適又幸福!
時間:1 個月前


作者:王德中    石門洞
評論:石門洞這裡有北海岸少有的貝殼沙灘,是個熱門景點,在石門安檢所後面還有一座拱橋可以上去拍拍照,近距離欣賞海浪,但要小心都是岩石,不好走,臨走前可以撿幾顆稀有的貝殼帶回家作紀念喔!很喜歡這裡的風景
時間:1 週前


作者:Albert Yang    石門洞
評論:入口處的巨大海蝕洞,氣勢磅礴。走向海岸,拱橋有幾分神似台東三仙台的味道,景色優美。踩著貝殼沙灘,遠眺海景,令人心曠神怡。
時間:3 週前