北回歸線標碑


電話: 886-3-88781452   
地址:花蓮縣977豐濱鄉台11線70.5公里處    花蓮縣977豐濱鄉台11線70.5公里處
停車資訊 :  N/A
網址 :  N/A
介紹 :  北回歸線標碑位在北緯23.5度,是太陽直射地球的北界,也是亞熱帶與熱帶的分界。靜浦的北回歸線標碑在台11線公路70.5公里處,是北回歸線途經台灣的最東界。聳立在太平洋旁的白色塔身,十分吸引遊客目光。
備註 :  北回歸線位於北緯23.5度,它是太陽直射地球的北界;換言之,夏至時太陽沿著此緯度線東昇西落,這座標碑特地設計一個細縫,讓遊客可以透過這座建築觀察這種現象。
票務資訊 :  免費
開放季節 :  全天候開放
旅遊資訊 :  南下:由花蓮火車站前搭往成功、靜浦或台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,在北回歸線標碑下車。北上:由台東火車站前搭往花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,在北回歸線標碑下車。詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8 / 花蓮汽車客運公司)

資料集

名稱: 台灣觀光資訊名單
資料描述: 交通部觀光局蒐集各政府機關所發布空間化觀光資訊,內容包含旅遊景點、活動訊息、餐飲美食及旅館民宿等資料,提供完整之觀光GIS基礎資料給業者進行加值應用,發布給所需之使用者,創造觀光發展及全新的商品與服務,提供遊客無縫隙旅遊資訊服務。
類別: 觀光/旅遊
最後更新時間: 2017/11/15



附近商家推薦