築港殉職者紀念碑


電話: 886-2-24287664   
地址:基隆市中山區中山三路103巷附近(高遠新村旁)。    基隆市中山區中山三路103巷附近(高遠新村旁)。
停車資訊 :  路邊停車
介紹 :  日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。
票務資訊 :  免門票
開放季節 :  開放式空間,無時間限制
旅遊資訊 :  搭乘基隆市公車301、304號(往太白莊)於「16號碼頭站」下車,即可步行抵達。

資料集

名稱: 台灣觀光資訊名單
資料描述: 交通部觀光局蒐集各政府機關所發布空間化觀光資訊,內容包含旅遊景點、活動訊息、餐飲美食及旅館民宿等資料,提供完整之觀光GIS基礎資料給業者進行加值應用,發布給所需之使用者,創造觀光發展及全新的商品與服務,提供遊客無縫隙旅遊資訊服務。
類別: 觀光/旅遊
最後更新時間: 2017/11/15


相似資料

築港殉職者紀念碑

886-2-24287664   

基隆市中山區中山三路103巷附近(高遠新村旁)。     基隆市中山區中山三路103巷附近(高遠新村旁)。

附近商家推薦