市立九份國小


電話: 02 2497 2263   
地址:224台灣新北市瑞芳區    224台灣新北市瑞芳區
網址 :  www.jfes.ntpc.edu.tw
類別 :  國民小學
地區 :  瑞芳區


評價

作者:   Alvin Wang
時間: 8 個月前
評論: 走到這裡, view不錯, 也可以買芋圓來坐在門口階梯上吃。
星等:

作者:   Pan Hanna
時間: 6 個月前
評論: 昭和時期就有的百年老校,當時是專門給當地礦工的子女們讀書。很有紀念價值的學校,門口階梯旁有中日文的校史介紹。校門口很多外國人坐在階梯上吃外帶的芋圓,讓他們可以享受自在的氛圍和美食。這樣的景觀很棒!
星等:

作者:   啟民翁
時間: 3 個月前
評論: 校史:1910瑞芳國民學校土地公坪分校,1916九分分校,1919九分公學校,1941 九分國民學校,1945基山國民學校(合并瑞陽國民學校),1949九份國民學校,1968九份國民小學。 校園特色: 日治時期畢業生捐贈的紀念樹,日本扶輪社捐贈櫻花園的紀念石,校舍建築---操場假日成爲觀光客的停車場,校門,校園内特殊的礦工生活寫照佈置,背景遠方爲基隆山。
星等:

作者:   pin wu
時間: 3 個月前
評論: 高點風景不錯,但是天氣真的好熱啊
星等:

作者:   lkkfisher
時間: 10 個月前
評論: 九份國小是九份地區唯一一所的小學,學校初建於民國2年,看著九份從繁榮走向沒落,卻又靠著觀光而重生。學校的四周被民宿包圍,這所小學雖然小巧,但是麻雀雖小五臟俱全,更有著絕佳的風景點。學校內更有一座非常特別的礦坑文物館,走入其中,彷彿置身於礦坑,是學校為了要配合課程推展的「鄉土教學活動」,讓全校學生從認識自己的家鄉開始,了解家鄉的文物、體驗早期的生活和演變,因此礦坑文物館與鄉土文物教育館結合。
星等:


資料集

名稱: 新北市重要地標資訊
資料描述: 這個資料集是源自於新北市重要地標資訊
類別: 生活
最後更新時間: 2017/10/01




相似資料

市立九份國小

02-24972263   

新北市瑞芳區永慶里崙頂路145號   新北市瑞芳區永慶里崙頂路145號